BREAKING NEWS

Download

Friday, June 22, 2007

Blogger Hacks - Cara mudah menghilangkan Navigation Bar

Seringkali Navigation Bar diatas bikin kita punya blog betul-betul tampak gratisan, belum lagi kalo ada orang iseng yang ngasih flag, bisa-bisa blogger kita bisa dibanned ! Maka ini ada cara sederhana make CSS buat ngilangin navbar diatas. This is courtesy of Tech Thoughts our Indian friend, translated to Indonesian by Bikinblogger.

Ikuti langkah-langkah mudah buat copy paste code dibawah ini :

/* CSS to hid navigation bar */


#navbar



{



height:0px;



visibility:hidden;



display:none



}

  1. Log in ke akun blogger elu terus pilih Layout blog yang bakal lu ulik
  2. Pilih tab page Template dan klik di Edit HTML
  3. Cari kata-kata body { di kode template HTML elu, dan paste kode diatas setelah elemen body { ... }.
  4. Udah! Mulai sekarang elu kagak bakal lihat Nav Bar bangsat itu lagi !
Ini yang bakalan elu lihat di kode template HTML eluh setelah masang kode hack diatas :

30 comments :

  1. thank you banget boss!!!!

    ini script yg gue cari2 tuk dipasang di blog cari duit gue. hahaha

    ReplyDelete
  2. Hi,
    A new widget which scrolls your blog post as a new scroller is avaiable at Add Scrolling Headlines Widget to Your Blog for Professional Blog Design. You can translate this post to your language

    ReplyDelete
  3. tengkyu berat broo.....
    info ini emang lag gw cari
    tengkyu lagi

    ReplyDelete
  4. Haiyah, kita kan cuma menyadur, makasihlah sama si gopinath diatas lu itu, India memang gudangnya hacker...

    ReplyDelete
  5. mantaf sekarang bisa di www.cobalagi.com deh :p

    ReplyDelete
  6. Mas... kalo ngilangin navbar bisa di banned gak ama yang mpunya... Seperti naik motor gak pake helm kan? ntar polisinya nyemprit...???

    ReplyDelete
  7. Nggak juga, buktinya aman-aman aja tuh ? emang ini termasuk daerah abu-abu sih....coba aja lihat, kebanyakan blogger top pasti ngilangin navbarnya, bikin nggak indah sih...

    ReplyDelete
  8. boleh nggak sih ... aduh saya bingung.. jadinya

    ReplyDelete
  9. Pakdheeeeeee...aku berhasil maju satu langkah : ngilangin navbar ning recipesheaven.blogspot.com
    tengkyuuu berat atas panduannya...

    ReplyDelete
  10. Brarti sudah mudheng seser kowe ndhuk !

    ReplyDelete
  11. terim kasih ya mas, loe emang hebat banget gitu loh....

    ReplyDelete
  12. hebat dari hongkong, gua kan cuma nerjemahin ginian buat lu yang pada males basa Inggris...anyway thanks !

    ReplyDelete
  13. bagus, thankyu tutorialnya... bekerja sekali di blogku... trims ya...

    ReplyDelete
  14. untuk blog induk-an bisa di praktekkan boz, tapi koq pas mo ditaro di blog anak-an dengan template yang sama muncul tulisan merah kayak gini "More than one widget was found with id: HTML2. Widget IDs should be unique." padahal dah di centang expandnya. solusinya gimana boz ? selain ditaro di bawah body di mana lagi yg bisa ? apa harus di bawah body ? kalo di template ratotauli pas di bawah b:skin tapi kmaren coba tetep ga bisa.

    ReplyDelete
  15. Gampang itu, tiap muncul gituan ganti aja file htmlnya, misal html 1 diganeti html 2 begitu terus..coba deh ulangi...

    ReplyDelete
  16. file html nya yg mana ya boz ? dicari pake ctrl+f cuman tulisan merah yg ada html 2 nya n ga isa di ubah. aduh OOT nih maklum orang susah

    ReplyDelete
  17. sorry boz dah ketemu ternyata findernya yg bermasalah, thx ya

    ReplyDelete
  18. kok pake ctrl+f ? jangan langsung di browser atuh...

    Kan udah dibilangin, dipindah dulu di text editor (gua saranin sih microsoft word tapi jangan pake notepad)...nanti kalo udah yakin beres semua baru di save as .xml, baru lu upload lewat dashboard...

    ReplyDelete
  19. o0oalaaah kirain langsung edit di t4.
    trus yang ada tulisan misal: HTML 1 diganti semuanya dengan HTML 2 ya boz ?
    "Kan udah dibilangin, dipindah dulu di text editor...." >>> mmmm-bilanginnya kapan ya ? boz ini kayak mami-mami aja :p

    thx

    ReplyDelete
  20. kok.. masih keliatan navi nya?
    gimana bos?

    ReplyDelete
  21. halah, yang lain lancar jali kok situ nggak bisa, pasti ada yang kelewatan...

    ReplyDelete
  22. berhasil gw akhirnya mencoba informasi dari bos ini..
    tapi gw bingung dengan ga adanya navi itu gimana caranya kw sign out and sign in boZ ?
    thx y...

    ReplyDelete
  23. Slamet, ya gampang aja to..langsung ke http://www.blogger.com atau lu bisa masuk lewat account gmail elu. Inget, account gmail itu bisa jadi 'kunci super' ke semua layanan google. Coba kalau lu udah sign-in, lihat di pojok kiri atas, klik di more...buanyaaaak bener itu layanan google..termasuk blogger...

    ReplyDelete
  24. bos, setelah ane copy paste tuh kode. muncul tulisan seperti ini:
    * CSS to hid navigation bar */ #navbar { height:0px; visibility:hidden; display:none }
    tapi gue bingung kok, navi masih ada tuh. tolong bos ente kunjungi blog ane. alamatnye ini http://al-firqotunnajiyyah.blogspot.com,
    tolong ente kasih masukan and masukin apa aja deh yang ente bisa ane lakuin. kebaikan ente semoga diganjar ama pahala

    ReplyDelete
  25. pas udah ane copypaste muncul tulisan kayak gini di page ane:
    * CSS to hid navigation bar */ #navbar { height:0px; visibility:hidden; display:none }
    tapi.. tuh navi masih ada aja, keliatan bos.
    gimane nih? tolong, deh ente kunjungi blog ane, di http://al-firqotunnajiyyah.blogspot.com, tolong deh antum kasih masukan and masukin saran. semoga ente dapet pahala deh atas kebaikannya. tanks

    ReplyDelete
  26. gini aje, ente kasih ane psw masuk blog ente, abis ente kerjain, lu ganti psw nya....kirim psw ente ame user name ke bikinbloggerku@gmail.com

    ReplyDelete
  27. bos udah ane kirim tuh, ke email ente. ok, kasih tau dong kalau udah beres,ya.

    ReplyDelete
  28. udah noh bu....elu lagi masangnya di bawah body nyang dibawah, terang ajah nyitak...

    ReplyDelete

Trimakasih dah komen lho ! Kenapa gak sekalian langganan liwat email ajah ? Kan enak tuh, gak mesti ngebrowse ke sini, tiap ada posting baru tinggal buka email udah bisa deh baca bikinblogger. Klik ajah di sini.

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.