BREAKING NEWS

Download

Wednesday, July 3, 2013

Membuat Artikel Terkait di Template Blogspot Seluler

Cara Mudah Membuat Artikel Terkait di Template Blogspot Seluler. Update artikel kali ini Bikinblogger akan memberikan Tips Blogging atau Tutorial Blogger mengenai cara membuat artikel terkait atau related post di template blogspot seluler. Biasanya jika blogspot diatur kedalam template versi seluler atau mobile, tidak ada artikel terkait seperti dalam tampilan desktop. Oleh karena itulah, Anda harus membuatnya sendiri dengan cara memasang artikel terkait ke dalam template seluler.


membuat artikel terkait di template blogspot seluler

Sebelum Anda memasang artikel terkait ke dalam template blogspot seluler, pastikan terlebih dahulu blogspot Anda sudah di atur ke dalam versi mobile sesuai dengan custom template. Kemudian setelah itu Anda tinggal pasang kode atau script artikel terkait untuk template blogspot seluler.

Berikut ini cara pasang artikel terkait agar bisa tampil di template blogspot versi seluler/mobile:

1. Login ke Blogger.com => => Template => Edit HTML, kemudian cari kode </head> dan masukkan kode berikut ini di atasnya.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;}}}}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];}}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + 
relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;}
i++;}
document.write('</ul>');}
//]]>
</script>


2. Kemudian cari kode <b:includable id='mobile-post' var='post'>, kemudian cari kode bagian footernya, kodenya seperti ini biasanya <div class='post-footer-line post-footer-line-2'>, setelah itu Anda tinggal pasang kode berikut ini di bawah kode tersebut:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='mobile-related-posts'>
<div style='text-align: justify;'>
<h4><b>Artikel Terkait: </b></h4>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=10&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();</script>
</div>
</div>
</b:if>


3. Setelah itu klik Save template dan Anda bisa lihat hasilnya dengan cara menampilkan blog Anda dalam tampilan seluler/mobile yaitu dengan mengetikkan www.namablogAnda.blogspot.com/?m=1.

Demikianlah tips blogging kali ini tentang cara mudah membuat artike terkait di template blogspot seluler. Cara ini sudah saya praktekkn sendiri dan terbukti berhasil. Semoga bermanfaat.di sini gambar luh


mak nyus....
Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI ! 
Lihat yg lebih 'seru' di sini !

8 comments :

Trimakasih dah komen lho ! Kenapa gak sekalian langganan liwat email ajah ? Kan enak tuh, gak mesti ngebrowse ke sini, tiap ada posting baru tinggal buka email udah bisa deh baca bikinblogger. Klik ajah di sini.

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.