BREAKING NEWS

Download

Sunday, March 17, 2013

Membuat Recent Post Pada Setiap atau Satu Kategori Label

Di dunia blogger, up to date adalah hal yang harus kita lakukan agar blog kita terlihat selalu beraktifitas. Pembuatan Recent Posts juga merupakan kategori yang harus kita utamakan untuk memberikan kemudah pengunjung melihat artikel terbaru yang ada dalam halaman situs website kita.

Namun kali ini sedikit berbeda, recent posts yang ingin saya ajarkan adalah recent post yang tampil di setiap labelnya. Atau kita dapat melakukan pengaturan terhadap label atau kategori apa saja yang ingin dijadikan recent posts. Bagaimanakah Cara Membuat Recent Post Per Label ini ? ikuti saja yuk cara pembuatannya.

Biasanya penggunaan recent posts per kategori ini sering terlihat di beberapa media berita yang proffesional seperti kompas dan lainnya. Berikut cara membuat recent posts di blogger :
  1. Login ke blogger, lalu masuk ke Template klik EDIT HTML.
  2. Centang kotak Expand Template Widget.
  3. lalu carilah kode ]]> </b:skin> dan paste kode di bawah ini tepat diatasnya.
img.label_thumb{float:left; padding:5px; border:1px solid #8f8f8f; background:#D2D0D0; margin-right:10px; height:55px; width:55px}
img.label_thumb:hover{background:#f7f6f6}
.label_with_thumbs{float:left; width:100%; min-height:70px; margin:0px 10px 2px 0px; adding:0}
ul.label_with_thumbs li{padding:8px 0; min-height:65px; margin-bottom:10px}
.label_with_thumbs a{}
.label_with_thumbs strong{}

4. Kemudian cari kode </head> dan letakkan kode dibawah ini tepat di atas kode </head>.
<script src='http://adablogku.googlecode.com/files/lebelgambar.js' type='text/javascript'/>


5.Save template anda dan tinggalkan halaman edit HTML dan menujulah kehalaman rancangan.
6.Klik add gadget  » HTML/Java Script.
7.Masukkan kode di bawah ini tepat pada kolom yang sudah disediakan.

<script type='text/javascript'>var numposts = 3;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 80;</script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/NAMA LABEL?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>
Ket :
  • ganti tulisan NAMA LABEL dengan nama kategori yang Anda inginkan.
  • ganti angka 3, sesuai jumlah postingan yang diinginkan pada recent posts tersebut.
  • jika ingin menonaktifkan tumbnails, ketik false pada tulisan true seperti yang berwarna merah kode script diatas.
8. Klik Save.



Sumber Article : http://impoint.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-recent-post-1-kategori
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

2 comments :

  1. bagus sekali tipsnya... salut..

    ReplyDelete
  2. thanks, artikelnya bermanfaat utk ane yg lagi belajar blog..

    ReplyDelete

Trimakasih dah komen lho ! Kenapa gak sekalian langganan liwat email ajah ? Kan enak tuh, gak mesti ngebrowse ke sini, tiap ada posting baru tinggal buka email udah bisa deh baca bikinblogger. Klik ajah di sini.

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.