BREAKING NEWS

Download

Saturday, December 31, 2011

Cara Mengaktifkan Facebook Timeline

introducing-facebook-timeline

Baru-baru ini kita yang memiliki account Facebook mungkin melihat sesuatu yang aneh di profil teman kita, yang tampilannya berbeda dengan Facebook kita. Dengan gambar di atas dan update status di kiri serta suggest friend di sebelah kanan atas. Kemudian status ataupun wall orang ke kita akan tampil secara zig zag, yaitu yang terbaru di sebelah atas kiri, terus yang sebelumnya ada di sebelah kanan, sebelumnya lagi ada di sebelah kiri bawah dan sebelumnya lagi ada di kanan bawah. Agak bingung ya?
Mungkin saya kurang bisa menjelaskannya, tapi seperti itu intinya, kiri, kanan, kiri, kanan dan seterusnya. Tapi tampilan baru Facebook ini belum ada di profil kita, berminat untuk mencoba menggunakan Facebook yang baru ini? namanya Facebook Timeline.

facebook-timeline-its-incredible

Di fitur baru Facebook Timeline, ada Activity Log yang dapat digunakan untuk mengatur apa aja yang akan muncul di Timeline. Sehingga menampilkan lebih detail tentang kesukaan kita dan informasi lainnya mengenai kita. Untuk mencoba menggunakan tampilan yang baru ini, kita dapat mengunjungi halaman Facebook Timeline, kemudian kita aktifkan.
Facebook Timeline ada di halaman http://www.facebook.com/about/timeline. Di halaman tersebut, kita dapat mengaktifkan tampilan Facebook Timeline untuk account Facebook kita. Cari tombol “Get Timeline” yang ada di bawah, scroll terus ke bawah sampai ketemu tombol tersebut. kemudian klik tombol “Get Timeline”. di sini juga ada daftar teman kita yang telah menggunakan Facebook Timeline.
Ada juga masa Trial atau masa percobaan penggunaan Facebok Timeline selama 7 hari. Selama masa percobaan tersebut, kita bisa melihat apakah tampilan dan fitur Facebook yang baru ini sesuai dengan keinginan kita atau tidak.
sept2011_timeline_facebook_

Jadi seandainya kita kurang suka dengan fitur baru tersebut, kita bisa menonaktifkannya. Namun apabila kita suka dengan Facebook Timeline, maka setelah 7 hari akan diaktifkan atau sebelum 7 hari, kita bisa langsung mengaktifkannya sendiri jika sudah sesuai dengan keinginan kita.
Untuk saat ini, saya masih nyaman dengan tampilan Facebook lama saya. Jadinya agak sedikit aneh dengan tampilan Facebook Timeline sehingga saya tidak jadi mengaktifkan fitur baru Facebook Timeline tersebut, hehehe….
Demikian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga informasi tersebut dapat berguna buat kita semua. Khususnya bagi para pengguna Facebook ya

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Sunday, December 11, 2011

Cara Membuat Widget Sejajar Bersebelahan Dan Rapi Di Blog


Siapa sich yang gak pengen blog / website-nya terlihat tidak rapi? Semua orang pasti menginginkan agar blog / website-nya tampak rapi, yaitu salah satunya dengan meletakkan widget agar sejajar bersebelahan/berdampingan.

Ternyata, caranya sangat mudah lho rekan-rekan blogger, contohnya seperti ini :


Membuat Gambar Rapi Dan Sejajar | BerdampinganJudulGambarMembuat Gambar Rapi Dan Sejajar | Berdampingan


Untuk membuat seperti gambar berdampingan diatas, kamu hanya cukup menambahkan kode berikut ini :

<table><tr>
<td>Url Widget atau Gambar</td>
<td>Url Widget atau Gambar</td>
<td>Url Widget atau Gambar</td>
</tr></table>

Keterangan :

* Ganti tulisan yang berwarna Ungu dengan kode widget atau gambar yang kamu inginkan


GutLaK! Semoga blog / website-nya semakin keren!


Sumber : lano-htc.blogspot.com

Cara Membuat Widget LinkWithin Hanya Muncul Di Halaman Posting Blog

http://3.bp.blogspot.com/-F-CsvvC1UhQ/TXjR7lRqj1I/AAAAAAAAAKI/n7NvH0PrkNQ/s1600/link-wihin.jpg

Rekan blogger, kalo kalian mengalami kebingungan yang sama seperti saya dalam beberapa minggu ini untuk mencari tahu, bagaimana cara membuat widget LinkWithin hanya muncul di halaman postingan saja, sekarang sudah ditemukan jawabannya.

Tadi iseng ngalor-ngidul keliling-keliling kayak ngeronda, nyari-nyari jawaban atas pertanyaan yang selama ini mengganjal di hati, dan syukurlah akhirnya terpecahkan juga di salah satu blog rekan blogger kita. Karena itulah, kali ini saya pun ingin berbagi juga ke rekan-rekan sekalian.

Ok, bila kamu telah memasang widget LinkWithin di blog kamu, maka yang akan terjadi adalah selain nongol di halaman posting, widget ini juga akan tampil di beranda atau home page di bawah posting blog.

Widget yang muncul di beranda ini tentunya akan membuat waktu loading home page blog kamu menjadi lebih lama. Nah, maka dari itulah agar loading home page menjadi lebih ringan, kita buat saja widget LinkWithin ini hanya tampil di halaman posting saja.

Bagaimana caranya? Tanpa berpanjang lebar lagi, silahkan simak tutorial untuk hide widget LinkWithin di home page ini. Namun ingat sekali lagi, pastikan kamu telah memasang widget LinkWithin pada blog kesayangan kamu, dan kalo belum silahkan klik disini.

Ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Login ke akun Blogger

2. Klik Design (Rancangan), lalu klik “Edit HTML”

3. Demi keamanan, klik Download Full Template (Download Template Lengkap) untuk mem-backup template kamu. Hal ini dilakukan untuk berjaga-jaga kalau nanti ada kesalahan dalam pengeditan, maka kamu dapat dengan mudah mengembalikan template ke seperti semula.

4. Beri tanda centang pada kolom “Expand Widget Templates”

5. Cari kode seperti di bawah ini :

<b:widget id='HTML2' locked='false' title='LinkWithin' type='HTML'>
<b:includable id='main'><data:content/></b:includable>
</b:widget>

Seperti biasa, gunakan "Ctrl + F", kemudian masukkan kata kunci LinkWithin sebagai kata kunci utamanya

6. Tambahkan kode :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> setelah kode :

<b:includable id='main'> dan kode :

</b:if> sebelum kode :

</b:includable>

sehingga hasilnya menjadi seperti ini :

<b:widget id='HTML2' locked='false' title='LinkWithin' type='HTML'>
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:content/></b:if></b:includable>
</b:widget>

7. Silahkan klik “SAVE TEMPLATE” (SIMPAN TEMPLATE)

8. Done!


Gutlak! Semoga hasilnya seperti yang kamu harapkan.
Sumber : klikmunadi.blogspot.com

Kalau artikel diatas bermanfaat, lebih baik anda berlangganan di bawah ini :



Powered by FeedBlitz

Sunday, November 20, 2011

Tiru Twitter, Google+ Luncurkan Trending Topics



Google+, layanan jejaring sosial besutan Google, telah meluncurkan fitur trending topics pada pencarian Google+.

Seperti halnya Trending Topics di Twitter, versi dari Google membuat daftar dari 10 topik paling populer di jejaring sosial tersebut. Dengan mengklik Trending Topics akan secara otomatis memperlihatkan hasil pencarian.

Selain itu, Google+ juga meluncurkan beberapa update, yang di antaranya memungkinkan pengguna melakukan pencarian terhadap posting-an dan Circle mereka di jaringan Google+.

Layout untuk halaman pencarian pun juga telah di-update, dari tampilan awal sejak pertama kali diperkenalkan pada September lalu.

Melihat hal ini, mungkin lebih tepatnya Twitter yang harus cemas terhadap Google+, ketimbang Facebook.

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Friday, November 18, 2011

Pasang Meta Tag Keyword dan Deskripsi di Blogger

Ada banyak teknik SEO yang bisa diterapkan untuk mengoptimalkan blog anda. Seperti membangun backlink, mengoptimalkan konten, memasang meta tag, dan mendaftar blog ke direktori atau search engine.

Nah dari sekian teknik diatas, cara yang paling mudah diterapkan adalah memasang meta tag. Memasang meta tag pada blog sama seperti memberi identitas pada blog kita. Tujuannya agar search engine lebih mudah mengenali isi dari blog kita. Karena pertama kali yang di crawl atau ditelusuri pada blog kita adalah bagian title blog sehingga alangkah baiknya jika kita selipkan deskripsi atau keyword yang berhubungan dengan isi blog kita di bagian tersebut.

Untuk memasang meta tag di blogger caranya sangat mudah:

1. Buka blogger. Klik Design -> Edit HTML

2. Letakkan script meta tag berikut dibawah <title><data:blog.pageTitle/></title>

<meta name="description" content="deskripsi blog"/>
<meta name="keywords" content="keyword atau kata kunci blog"/>
<meta name="robots" content="index follow"/>

Keterangan:
Ganti tulisan yang dicetak merah sesuai dengan penjelasan berikut:

deskripsi blog: deskripsi singkat tentang topik blog anda. Contoh: "tutorial membuat blog untuk blogger". Usahakan kalimatnya tidak lebih dari 150 karakter

keyword atau kata kunci blog
: isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan topik blog anda. Contoh: "blogger tips, blogger tutorial, tutorial blog". Usahakan untuk tidak mengulangi 1 kata lebih dari 3 kali dan tidak mengisi kata kunci yang tidak relevan dengan isi blog anda. Misalnya blog anda berisi tentang travel lalu anda memberi keyword "free download, foto bugil, video porno" yang merupakan keyword populer di internet. Karena hal ini akan dianggap spamming.

index follow: berarti meminta spider untuk mengindeks atau menelusuri link yang ada pada halaman blog. Jika anda tidak ingin spider untuk mengindeks link pada halaman blog anda. Gunakan perintah "noindex nofollow".

3. Jika sudah, klik Save Template. Selesai.

Selamat mencoba. Semoga blog sobat semakin akrab dengan Google dan teman-temannya. kenyit

Saturday, August 27, 2011

[PHOTO + VIDEO] Amazing,..!! Jalan-jalan Keluar Angkasa Menggunakan Balon Udara


World News- Sebuah perusahaan asal Spanyol Zero2Infinity, membuat mimpi manusia selangkah lebih dekat untuk menghabiskan waktu diluar angkasa, tanpa harus menjalani prosedur-prosedur aneh yang dilakukan oleh para astronu.

Zero2Infinity menawarkan cara unik untuk kita pergi keluar angkasa, bukan menggunakan pesawat melainkan menggunakan balon udara. Balon udara itu dapat memuat empat penumpang dan dua pilot di ketinggian 36.0000 Km, didalam balon udara tersebut kita dapat melakukan apa saja selama kurang lebih dua jam, perusahaan ini juga rencananya akan membawa penumpangnya pada malam hari agar mereka dapat menikmati matahari terbit yang terlihat dari lengkungan bumi,,wow.

Mereka juga meyakinkan bahwa proyek mereka ini ramah lingkungan, karena hanya menggunakan helium sebagai bahan bakar balon tersebut, sebenarnya proyek luar biasa ini telah dimulai pada tahun 2009 tapi terhalang oleh dana, tapi pada tahun 2011 proyek ini dibuka kembali setelah "La Caixa", salah satu bank terbesar di Spanyoy, meniupkan dana segar pada perusahaan tersebut.

Penerbangan komersial pertama, direncanakan pada awal tahun 2013 dan harga tiketnya adalah $ 158.500 atau sekitar Rp 1.347.250.000.(rm)









berikut videonya

Amazing,..!! Jalan-jalan Keluar Angkasa Menggunakan Balon Udara


World News- Sebuah perusahaan asal Spanyol Zero2Infinity, membuat mimpi manusia selangkah lebih dekat untuk menghabiskan waktu diluar angkasa, tanpa harus menjalani prosedur-prosedur aneh yang dilakukan oleh para astronu.

Zero2Infinity menawarkan cara unik untuk kita pergi keluar angkasa, bukan menggunakan pesawat melainkan menggunakan balon udara. Balon udara itu dapat memuat empat penumpang dan dua pilot di ketinggian 36.0000 Km, didalam balon udara tersebut kita dapat melakukan apa saja selama kurang lebih dua jam, perusahaan ini juga rencananya akan membawa penumpangnya pada malam hari agar mereka dapat menikmati matahari terbit yang terlihat dari lengkungan bumi,,wow.

Mereka juga meyakinkan bahwa proyek mereka ini ramah lingkungan, karena hanya menggunakan helium sebagai bahan bakar balon tersebut, sebenarnya proyek luar biasa ini telah dimulai pada tahun 2009 tapi terhalang oleh dana, tapi pada tahun 2011 proyek ini dibuka kembali setelah "La Caixa", salah satu bank terbesar di Spanyoy, meniupkan dana segar pada perusahaan tersebut.

Penerbangan komersial pertama, direncanakan pada awal tahun 2013 dan harga tiketnya adalah $ 158.500 atau sekitar Rp 1.347.250.000.(rm)








berikut videonya

Friday, August 26, 2011

Google Digugat Rp.4,3 T


Google akhirnya membayar ganti rugi sebesar US$500 juta (Rp4,3 triliun) untuk menyelesaikan masalah hukum antara perusahaan tersebut dengan pemerintah Amerika Serikat.

'Google melalui program AdWords digugat karena telah membiarkan perusahaan obat Kanada mempromosikan produk mereka pada warga AS.

Dilansir dari laman BBC, Rabu, 24 Agustus 2011, gugatan diajukan lantaran Google dinilai telah melanggar aturan penjualan obat di AS yang melarang impor obat-obatan dari luar negeri. Jumlah yang dibayarkan merepresentasikan pendapatan Google dari iklan dan pendapatan perusahaan tersebut.

"Departemen Kehakiman AS akan terus menahan perusahaan-perusahaan yang mengambil keuntungan dengan melanggar hukum federal yang berisiko merusak kesehatan dan keselamatan konsumen Amerika," kata Wakil Jaksa Agung James Cole dalam sebuah pernyataan.

"Google juga akan mengkaji ulang praktek periklanannya yang tidak tepat terkait dengan iklan tersebut dan akan membayar denda, salah satu denda terbesar dalam sejarah," lanjutnya.

Di bawah kebijakan ini, Google membenarkan bahwa mereka secara kurang pantas telah membantu perusahaan obat asal Kanada tersebut memasarkan produknya ke masyarakat AS.

Google memiliki kekayaan sebesar US$29,3 triliun (Rp 17,2 biliun) pada 2010. Analis mengatakan kasus ini lebih berdampak kepada reputasi Google dibanding pada kondisi keuangannya.

Monday, August 1, 2011

Keyword iklan, salah satu pundi-pundi penghasilan Google yang terbesar!


Kecanggihan Google search engine memang bukan sekedar isapan jempol belaka. Berkat kecanggihan Googlebot, ratusan bahkan miliaran halaman web dapat ditelusuri (crawl) hanya dalam hitungan kurang dari 1 detik!.

Namun tahukah anda bahwa Google yang juga sebagai raksasa mesin pencari mendapatkan keuntungan yang sangat besar berkat kata kunci atau keyword?.

Keyword inilah yang nantinya menghasilkan pundi-pundi uang bagi google. Keyword ini akan menjadi teramat sangat bernilai ketika berhasil ditelusuri oleh Googlebot dari iklan. Bahkan, 97% pendapatan Google diperoleh dari kata kunci iklan.

Perusahaan ini mendapat Rp25 triliun tiap bulan dari iklan. Infografik dari Wordstream menjelaskannya bahwa ada 20 kategori kata yang menentukan 70% pendapatan Google.

Kata kunci paling mahal adalah “asuransi”. Sekali klik, kata kunci ini menyumbang Rp465.000 ke Google. Sedangkan yang kedua termahal adalah “pinjaman” yang harganya Rp375.000 per klik. Yang ketiga adala “hipotek” yang nilainya Rp399.500 per klik, dan posisi ke empat adalah “pengacara” senilai Rp399.100.

Beberapa kata kunci lain di antaranya yaitu; kredit, advokat, software, transfer, listrik.

Kirim Artikel anda yg lebih menarik di sini !

Saturday, July 30, 2011

Inilah Para Hacker Terseksi Di Dunia

Kristina Svechinskaya

Kristina Svechinskaya adalah seorang mahasiswi New York University yang ditahan pada 2 november 2010 lalu karena telah membobol jutaan dollar dari beberapa bank di Inggris dan Amerika. Bersama 9 orang lainya, Svechinskaya meng-hack ribuan rekening bank dan diperkirakan total fresh money yang telah digasaknya itu sekitar 3 juta dollar.

Svechinskaya beserta tim awalnya menargetkan jumlah uang yang dicurinya adalah sekitar 220 juta dollar. Svechinskaya menggunakan Zeus Trojan Horse untuk menyerang ribuan rekening bank. Dia memiliki setidaknya 5 rekening bank dunia untuk mencairkan dananya. Dalam aksinya itu, Svechinskaya juga melakukan pemalsuan paspor dan untuk itu total dia dituntut hukuman 40 tahun penjara bila terbukti bersalah. Seperti dilihat di gambar, bra yang digunakan gadis cantik ini terbuat dari berlian.Svechinskaya juga mendapat julukan sebagai hacker terseksi di dunia. Ya, karena memang tampilan wajah, tatapan mata dan gaya berbusana Svechinskaya bisa membuat orang-orang tak berkedip.

Ying Cracker

Ying Cracker, seorang pengajar dari shanghai Cina. Dia mengajar tentang panduan dasar proses hacking, cara merubah IP address atau memanipulasi password kantor, wow!

Dia juga ahli dalam membuat software hacker. Dalam sebuah forum yang berjudul Chinese Hottie Hackers, namanya banyak dibahas dan itu membuat popularitasnya semakin menanjak. Dalam forum tersebut juga dia punya anggota fans yang banyak. Disitulah awal kredibilitasnya melambung.
Xiao Tian

Teringat dengan kata hacker, biasanya yang terlintas di bayangan adalah seorang kutu buku dengan kaca mata tebal dengan gaya hidup yang acak-acakan. Tapi tidak berlaku untuk Xiao Tian. Dia adalah seorang hacker yang modis.Penampilan dan gaya hidupnya begitu rapi, dinamis bahkan terkesan feminim. Dia juga tertarik sekali dengan dunia fashion, khususnya sepatu. Dalam blog nya dia sering berbagi cerita tentang tempat-tempat yang pernah dia datangi. Itulah alasan mengapa Xiao memiliki banyak fans dan followers di dunia, khususnya para pria.

Xiao Tian, mulai dikenal sejak umur 19 tahun. Setelah membentuk China Girl Security Team, salah satu kelompok hacker khusus wanita terbesar di china. Kiprahnya dalam dunia hacking juga tidak diragukan lagi. Raksasa search engine nomor satu di dunia, Google pun pernah merasakan serangan hebat dari Tian beserta timnya. Xiao Tian melakukan serangan canggih terhadap sistem infrastruktur google china. Bahkan, google akhirnya tidak tahan dan memilih untuk menarik semua layanan operasionalnya di China akibat hantaman hacker yang bertubi-tubi tersebut.

Joanna Rutkowska

Joanna Rutkowska adalah seorang wanita polandia yang tertarik dengan dunia hacking security. Namanya pertama kali dikenal setelah konferensi Black Hat Briefings di Las Vegas, agustus 2006. Dimana saat itu Rutkowska mempresentasikan proses serangan yang telah dia lakukan terhadap sistem keamanan windows vista. Tidak hanya itu, Rutkowska juga pernah menyerang Trusted Execution Technology dan System Management Mode milik Intel.

Awal 2007 dia membentuk Invisible Things Lab di Warsawa, Polandia. Sebuah perusahaan yang berfokus terhadap research keamanan OS juga VMM serta layanan konsultasi keamanan internet. Tahun 2010 juga Rutkowska bersama Rafal Wojtczuk membentuk Qubes, sebuah Operating System yang sangat full protect security. Rutkowska juga pernah memberikan saran terbuka untuk Vice President of Microsoft Security Technology Unit untuk lebih memperketat sistem keamanan dalam windows vista. Waw, Rutkowska memang seorang hacker yang sangat welcome untuk diajak bekerjasama.

Raven Adler

Di urutan terakhir, kita punya Raven Adler. Seorang wanita berpenampilan gothic yang tertarik dengan dunia internet, khususnya dunia hacking. Raven adalah wanita pertama yang pernah hadir dalam konferensi hacker DefCon. Perhatian konferens tentu saja tertuju penuh untuknya. Tapi dia mengaku tidak ingin memanfaatkan gender nya sebagai wanita untuk mendongkrak kredibilitasnya sebagai hacker. Dalam banyak kesempatan pula, dia tidak begitu senang dipanggil dengan sebutan ‘Hacker Wanita’. Dia lebih senang dipandang karena skill nya, bukan karena posisinya yang spesial sebagai seorang wanita.

Saat ini dia aktif mendesign, menguji dan mengaudit sistem detektor keamanan untuk berbagai agen-agen federal besar. Selain itu, di sela-sela kesibukanya dia juga telaten mempelajari ilmu beladiri Ryu Shorin Matsumura.

Thursday, June 16, 2011

10 Website buatan indonesia yang dikenal internasional

1. www.rockto.com
Ini yang lagi rame banget gan di thread sebelah, tujuannya sih klo menurut ane tujuannya bagi2 rekomendasi tanpa banyak bacot..kayaknya sih gtu..coba ane lagi review satu-satu dulu sambil screenshoot biar asik

2. www.tasterous.com
A new location based food hunting game that will lead you to the best local dishes nearby! Play with your friends, earn points, discover new dishes and share with the world!

5. www.flutterscape.com
FlutterScape is a marketplace where you can share the products you are passionate about with customers around the world.

6. www.mixi.jp
mixi, Inc. (ミクシィ Mikushī, TYO: 2121) is one of several social networking websites in Japan. As of May 2008, mixi had over 21.6 million users and an 80% share of the social networking market in Japan. mixi was founded by Kenji Kasahara, under E-Mercury, Inc. (actually Mixi, Inc.).

7. www.goorme.com
Komunitas online Indonesia yang membahas makanan, tempat makan, tulisan, promosi dan resep.

8. www.koprol.com
Koprol, atau sekarang yang dikenal dengan Yahoo! Koprol, merupakan jejaring sosial berdasarkan lokasi yang ditujukan untuk kota-kota di Indonesia. Koprol memberitahu lokasi sesama pengguna Koprol serta menghubungkan sesama penggunanya yang berada ditempat yang sama. Jejaring sosial ini menggunakan metode berbasis lokasi. Di sini ponsel pengguna dapat bersifat seperti GPS (Global Positioning System) tanpa aplikasi GPS dari ponsel itu sendiri. Koprol menyediakan sejumlah pilihan tempat dimana penggunanya bisa check-in di lokasi tersebut. Setelah masuk log, di sini pengguna bisa melihat siapa saja anggota lain yang sedang berada di lokasi yang sama.

9. www.whiteboardjournal.com
Whiteboard Journal adalah media publikasi online yang membahas bidang fashion, desain, hiburan dan seni. Kalau melihat materi yang di sampaikan tentu ini di tujukan untuk pembaca Internasional dan Lokal (menggunakan bahasa inggris).

10. www.makko.co
Makko, dari penjelasan situsnya adalah majalah komik online serta menampilkan berbagai hal yang berhubungan dengan pop culture. Mereka menerbitkan secara online (berencana juga menerbitkan secara offline) komik lokal. Mereka menyajikan serial komik yang terbit secara terjadwal, strategi yang cukup baik untuk membuat orang datang lagi ke situs mereka.


Sumber : http://www.haifren.com/social-media/10-website-buatan-indonesia-yang-dikenal-internasional/

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.