BREAKING NEWS

Download

Monday, May 28, 2007

Narok Adsense di tengah postingan !

Buanyak sekali penggemar bikinblogger yang bertanya-tanya, bagaimana sih bisa narok Adsense di body artikel, setelah judul atau di akhir artikel atau malah di labels ? Padahal caranya gampang sekali sodara, begini : Pernah gak lu narok code Google Adsense langsung ke Blogger XML Template elu dan dapet pesan eror lkayak gini ?

Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly. XML error message: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.

Jadi, elu lantas putusin narok kode Adsense di blogger widget ya ? Tapi kalo begitu iklan Adsense elu gak bisa tampil di tiap artikel doms ? tempat terbaik elu bisa narok iklan lho. Jangan cemas sodarra, selalu ada cara di dunia ini, termasuk memasukkan kode Adsense langsung ke template XML elu.

Semenjak Blogger mulai nggunain XML segalanya mulai strict dan tersatandar. Eror diatas secara sederhananya boleh diartiken sebagai kode Adsense elu tidak cocok dengan XML , dan pemecahanya yaitu kita musti mengubah semua karakter html seperti '<' dengan '&gt;' '"' dengan '&quot;'. Contohnya ini nih :

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-XXXXXXXXXXXXXXX";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_ad_format = "336x280_as";
google_ad_type = "text_image";
google_ad_channel = "";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "000000";
google_color_text = "000000";
google_color_url = "000000";
//--></script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Akan tampak seperti ini :


&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;><!--
google_ad_client = "pub-XXXXXXXXXXXXXXX";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_ad_format = "336x280_as&quot;;
google_ad_type = "text_image";
google_ad_channel = "";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "000000";
google_color_text = "000000";
google_color_url = "000000";
//--></script&gt;
<script type=&quot;text/javascript&quot;
src=&quot;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&quot;>
</script&gt;

Elu bisa aja sih nggunain text editor buat mengganti semua HTML, tapi kenapa capek2 kalo ada disini.

Lha sekarang ini tips buat narok code HTML elu yang udah elu ubah jadi XML. Normal text tetep tinggal elu ganti huruf yang tebel ajah:

1. Di samping post


<div style="float:left;">
<!--parsed Adsense code-->
</div>

<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>


2)Setelah Postingan sebelum Credits



<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

<div><!--parsed Adsense code--></div>

<div class='post-footer'>
<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>
<span class='post-author'>
<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:top.authorLabel/> <data:post.author/>

3)Setelah Credits



<p class='post-footer-line post-footer-line-3'/>

<div><!--parsed Adsense code--></div>
</div>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>

Gimana, gampang kan ?

16 comments :

  1. info menarik, mau langsung dicoba mudah2 berhasil

    ReplyDelete
  2. Menarik dan menghasilkan uang....pasti berhasil !

    ReplyDelete
  3. siiip...
    barusan mau nanya soal ini ternyata pas buka bikinblogger malah udah ada postingnya..
    cuocooook!!

    ReplyDelete
  4. HI..thank you for the tutor..But..I'd tell you that the tutor isn't complete..I tryed it but got unsuccess after I change the HTML edit in Expand Widget Templates array tobe on..So I think you forgot to tell about it for attach the code

    ReplyDelete
  5. Hi, Faiz.
    Can you explain what happen in detail ? Basically I test already all my hacks here, so It won't be impossible ( I guess :P ) to mis it. But you know, it's a blogger and XML :P

    OK, try to download your template in your edit HTML dashboard => open in wordpad ( if you are windows user, if you are linux user you can use GEdit or some others word editors ) => just include my code as instructed ( use Edit = > find menu in word tab, it 's a whole lot easier than manually like you did )

    After that , save youe newly template => name it as you wish => up load via edit HTML dashboard.

    Do not forget to always click the 'expand your widget' options.

    Now how ? Fell free to contact me if you still got any troubles...

    Cheers

    ReplyDelete
  6. siip siip tutorialnya ok banget boss,saya juga mocoba mengaplikasikan diblog saya,btw kalo buat blog im3 bisa nggak ya om BB, thanks atas jawabannya

    ReplyDelete
  7. salah besar kalo bikin blog di luar blogspot. Kenapa ? Karena semua hasil jerih payah elu, duitnya dinikmatin ama mereka. Kalo saja semua orang tahu bahwa bisa menghasilkan uang dari blogspot, maka friendster,myspace,hi5, dan semua model kayak begitu gak akan laku.....

    Prinsipnya jelas G to G, dari google to google....

    ReplyDelete
  8. aku coba di http://onlinemoneymakes.blogspot.com/
    kok blom bisa ya bro :( cpd

    ReplyDelete
  9. coba jelasken dengan runtut langkah-langkah sampeyan, jadi gua bisa nganalisa letak salahnya di mana...

    ReplyDelete
  10. Apa ga ngelanggar TOS tuh? Klo ga salah kode Adsense ga boleh dirubah... Klo ngelanggar BAHAYA Bro... Bisa kena Banned...

    ReplyDelete
  11. Begini bang rey, semua TOS google bisa bikin kita di banned, bahkan orang paling culun pun yang hanya ngerti nulis !

    Jadi culun sama risk-taker itu resikonya sama.....

    Walopun cara ini syah - menurut salah satu team adsense- yang sudah di suratin di forum http://www.blogcrowds.com , tapi beda orang nanti beda keputusan, dan ini tidak bisa diganggu gugat !

    Jadi menurut gua, take it !

    ReplyDelete

Trimakasih dah komen lho ! Kenapa gak sekalian langganan liwat email ajah ? Kan enak tuh, gak mesti ngebrowse ke sini, tiap ada posting baru tinggal buka email udah bisa deh baca bikinblogger. Klik ajah di sini.

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.