BREAKING NEWS

Download

Tuesday, November 6, 2007

Wordpress Comment Style in Blogger

Sering kali kita males nulis comment di blog yang berbasis blogger karena kesannya ribet, perlu beberapa langkah buat nulis komen saja. Yang tadinya menggebu-nggebu niat mau komen jadi BT karena prosedur rese dari blogger buat sekedar komen saja. Lain dengan wordpress yang langsung nyediain kolom komen di halaman yang sama, kemungkinan orang ngisi komen lebih besar, karena gak ribet, jadi gak keburu BT.

Nah, ada orang pinter yang bernama jackbook, yang bisa mecahin soal ini. Edan tenan ini orang. Lu bisa lihat contohnya di bikinblogger bagian komentar ini, bagus kan ?

Lantas bagaimana caranya dong bik (panggilan panggung Bikinblogger)...tenang saja gua terangin ah.

1. Elu musti nyet-up comment in pop up window =>dasboard=>setting=>comment => enable pop up comment.

2.Pindah lah ke template=>edit HTML=> centang expand widgetnya=>Dowload full templatenya=> lu namain cobakomentarwp.xml.

Ingat selalu, lu tambahin .xml di belakang nama file, dan save as rtf file.

3. Buka wordpad lu kalo pake windows, kalo pake linux pake Gedit.=>Find/Search kode dibawah ini

<b:includable id=\'comments\' var=\'post\'>
<div class=\'comments\' id=\'comments\'>
<a name=\'comments\'/>
<b:if cond=\'data:post.allowComments\'>
<h4>
<b:if cond=\'data:post.numComments == 1\'>
1 <data:commentLabel/>:
<b:else/>
<data:post.numComments/> <data:commentLabelPlural/>:
</b:if>
</h4>

<dl id=\'comments-block\'>
<b:loop values=\'data:post.comments\' var=\'comment\'>
<dt class=\'comment-author\' expr:id=\'\"comment-\" + data:comment.id\'>
<a expr:name=\'\"comment-\" + data:comment.id\'/>
<b:if cond=\'data:comment.authorUrl\'>
<a expr:href=\'data:comment.authorUrl\' rel=\'nofollow\'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
<dd class=\'comment-body\'>
<b:if cond=\'data:comment.isDeleted\'>
<span class=\'deleted-comment\'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
<dd class=\'comment-footer\'>
<span class=\'comment-timestamp\'>
<a expr:href=\'\"#comment-\" + data:comment.id\' title=\'comment permalink\'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data=\'comment\' name=\'commentDeleteIcon\'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>

<p class=\'comment-footer\'>
<a expr:href=\'data:post.addCommentUrl\' expr:onclick=\'data:post.addCommentOnclick\'><data:postCommentMsg/></a>
</p>

</b:if>

<div id=\'backlinks-container\'>
<div expr:id=\'data:widget.instanceId + \"_backlinks-container\"\'>
<b:if cond=\'data:post.showBacklinks\'>
<b:include data=\'post\' name=\'backlinks\'/>
</b:if>
</div>
</div>
</div>
</b:includable>

Kemudian lu genti gih sama kode dibawah :

<b:includable id=\'comments\' var=\'post\'>
<div class=\'comments\' id=\'comments\'>
<div class=\'comments\' id=\'comments\'>
<a name=\'comments\'/>
<b:if cond=\'data:post.allowComments\'>
<h4 id=\'comments\'>Comments for this post</h4>
<div id=\'comment-frame\' style=\'border: medium none ; background: transparent none repeat scroll 0%; display: block; height:750px; width: 98%; margin-bottom: 2px; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;\'>
<iframe expr:src=\'data:post.addCommentUrl\' frameborder=\'0\' height=\'100%\' scrolling=\'auto\' style=\'border:none; background: transparent none repeat scroll 0%; \' width=\'100%\'/>
</div>
</b:if>
</div>

<div id=\'backlinks-container\'>
<div expr:id=\'data:widget.instanceId + \"_backlinks-container\"\'>
<b:if cond=\'data:post.showBacklinks\'>
<b:include data=\'post\' name=\'backlinks\'/>
</b:if>
</div>
</div>
</div>
</b:includable>

4. Search/find lagi kode dibawah ini :

<a class=\'comment-link\' expr:href=\'data:post.addCommentUrl\' expr:onclick=\'data:post.addCommentOnclick\'>
Kemudian lu genti deh ama kode dibawah ini :

<a expr:href=\'data:post.url + \"#comments\"\'>
5. Save template elu.

6.Pergi ke dashbor elu=>template=>restore/Back up template=>browse=>cobakomentarwp.xml=>upload=>save template =>Jadi deh ! HORE !

Di kode diatas, elu bakalan nemuin kode macem bawah ini :

http://lifewg.googlepages.com/html-code-leave-comment.gif
Itu tuh isinya gambar comment, kan critanya kita nggunain iframe nih buat nge-hack (hehehe....licik ya ?), nah gambarnya sih gambar default mbah blogger kayak inih :

Kalo lu mau, lu bisa pake gambar lu sendiri. Misalkan background biru, huruf digenti arial, biar cocok sama tema template blogger lu. Kalo lu kreatif sih boleh juga, gua males sih...heheheh/..kalo ada yang sudah buat bilangin gua ya ? Ntar tak copy...hahahah..dasar blogger males.

12 comments :

  1. cobain juga nih, blogywalkie.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Kalo kita pengen ngerubah warnanya gimana caranya???

    ReplyDelete
  3. tapi gak rubah warna juga gak pa2 thanks banget ya atas tutorialnya karena cuman tutor dari blog ini yang berhasil diterapin thanks banget oiya linknya dah kupasang liat aja di blogku!!

    ReplyDelete
  4. Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Content is not allowed in prolog.
    sudah berxx di upload,, hasilnya seperti di atas...gimana nih?

    ReplyDelete
  5. halah, gini aja deh kirim deh login sama psw blogspot elu/gmail, tar gua bikinin kirim ke sini bikinbloggerku at gmail.com

    ReplyDelete
  6. Hahahahahahahaha..... Cuma saran... Jangan pernah kasih Login dan Password Blog kepada orang lain...

    ReplyDelete
  7. Walah, susah juga ni kalo paranoid, ambil jalan tengah aja...sehabis gua betulin...lu ganti lagi paswordnya...gampang kan ?

    ReplyDelete
  8. Anarchy &amp; Rock N&#39; RollMarch 27, 2008 at 2:37 PM

    @anymous
    "Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Content is not allowed in prolog.
    sudah berxx di upload,, hasilnya seperti di atas...gimana nih?"


    Sama gw juga mengalami masalah yang sama. Om BB, sepertinya kode di atas itu untuk template lama. Soalnya urutannya beda sm template gw om. Gw pke rounder 3. Atau mungkin tiap template itu komposisinya beda, soalnya di template gw komposisinya gak spt diatas, loncat2 dia

    ReplyDelete
  9. Lanjutan :

    soalnya kalo kodenya loncat-loncat pas hapusnya kemungkinan ada yg terhapus. Soalnya kata dia kan kodenya belum tertutup dengan benar, nah lo

    ReplyDelete
  10. Sedikit tambahan untuk mebantu yang gak bisa. Untuk yang gak bisa jalan kodenya, setelah melakukan semua langkah diatas, coba pindah kode terakhir (/b:includable)tepat ke atas kode b:includable id='main' var='top'

    Semoga bisa berhasil.

    Oiya om, kode buat mengkontrol background nya ada dimana sih ?? Sama itu bisa diganti "komentar lu pade" caranya gimana ??

    Cepet blz loh, mata gw uda copot nih baca satu2 kodenya..

    ReplyDelete

Trimakasih dah komen lho ! Kenapa gak sekalian langganan liwat email ajah ? Kan enak tuh, gak mesti ngebrowse ke sini, tiap ada posting baru tinggal buka email udah bisa deh baca bikinblogger. Klik ajah di sini.

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.