BREAKING NEWS

Download

Tuesday, November 6, 2007

Related Post on Blogger - II

Dulu udah pernah gua tulis, contekan dari si Hoctro di sini, tapi rupanya ada orang yang lebih edan lagi dari Hoctro, bernama jackbook. Dia menyederhanakan hack ini dengan alasan yang sederhana, simple gak usah ruwet-ruwet.

Harus diakui memang yang dari si Hoctro agak mbulet dan lagian yang namanya related post kan hanya terdiri dari 'posting yang berhubungan' berdasar label. Kalo punya hoctro, postingannya sendiri masuk juga, kalo jackbook ini bener-bener posting yang berhubungan ,dalam satu label tapi tidak termasuk postingan itu sendiri.

OK mari kita mulai langkah-langkahnya :

1. Buka blogger dasbor lu=>template=>edit html=>click download full template buat cadangan kalo -kalo ada kericuhan ntar (buat cadangan gitu lho), terus jangan lupa, klik Expand widget.

2.Tadi kan elu sudah nge-save full template kan ? Copy lagi satu buat diotak-atik. Misalkan lu simpen sebagai cobarelatedposttemplate.xml. Ingat, harus dikasih .xml ! Lu tulis aja manual, simpen sabagai RTF (pake wordpad ya ? kalo lu pake windows, kalo pake linux mah gua saranin pake gedit, manteb tuh !

3.Lu sekarang sudah buka Wordpad/Gedit. Klik menu find/search. Cari kode dibawah ini

<data:post.body/>
4. Setelah itu coba lu copy kode ini :

<b:if cond=\'data:blog.pageType == \"item\"\'>
<div class=\'similiar\'>
<!-- *****************http://hoctro.blogspot.com*****Jan,2007****************** -->
<!-- *****************Related Articles by Labels - Take Two****************** -->

<!--
Modified by JackBook.Com to make it easier to use.
1. Now, users don\'t need to change anything to use this widget. just copy and paste, and done!
2. The current article will also be listed, now it\'s no more.
-->

<div class=\'widget-content\'>
<h3>Related Posts by Categories</h3>
<div id=\'data2007\'/><br/><br/>
<div id=\'hoctro\'>
Widget by <u><a href=\'http://hoctro.blogspot.com\'>Hoctro</a></u> | <u><a href=\'http://www.jackbook.com/\' title=\'Related Posts on Blogger Modified by JackBook.Com. Read More?\'>Jack Book</a></u>
</div>
<script type=\'text/javascript\'>

var homeUrl3 = "<data:blog.homepageUrl/>";
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement('ul');
var maxPosts = (json.feed.entry.length <= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i < maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement('li');
var a = document.createElement('a');
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l < json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == 'alternate') {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k<20; k++) label = label.replace("%20", " ");
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement('b');
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement('div');
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById('data2007').appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement('script');
script.setAttribute('src', query + 'feeds/posts/default/-/'
+ label +
'?alt=json-in-script&callback=listEntries10');
script.setAttribute('type', 'text/javascript');
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values=\'data:posts\' var=\'post\'>
<b:loop values=\'data:post.labels\' var=\'label\'>
textLabel = "<data:label.name/>";

var test = 0;
for (var i = 0; i < labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length <= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel < maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>
ato lu bisa ngedonlot di sini

5. Lu tinggal paste kode diatas setelah kode di point#2 diatas tuh...

<p><data:post.body/></p> Script_related_posts_disini

Fleksibel aja yah ? Lu bisa narok sesuka lu, kalo masih bingung mau narok dimana, lu lihat lagi posting gua tentang narok adsense di tengah tulisan.

6. Sekarang lu ke Edit template HTML=>Backup/Restore Template=>Browse file cobarelatedposttemplate.xml =>upload > selesai deh....

Bagaimana, gampang kan ?


9 comments :

  1. em, juga cobain nih blogywalkie.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah, situs bagus nih..boleh bro

    Salam
    BB

    ReplyDelete
  3. keren nih.. makasih bro, mau ta coba nih...

    ReplyDelete
  4. sama-sama pur, lagian gua cumak ngopy juga punya orang laen, dari si hoctro sama jackbook noh....

    ReplyDelete

Trimakasih dah komen lho ! Kenapa gak sekalian langganan liwat email ajah ? Kan enak tuh, gak mesti ngebrowse ke sini, tiap ada posting baru tinggal buka email udah bisa deh baca bikinblogger. Klik ajah di sini.

Langganan

Suka dengan postingan diatas ? Langganan aja lewat email, gak perlu buka internet bisa baca artikel terbaru di bikinblogger deh...caranya gimana ? Ya tinggal klik di sini
 
Copyright © 2014 Bikin Blogger Share on Blogger Template Free Download.